Departamento de Finanzas


 F
 Financiamiento 

INTERNO
INVERSOR
MONTO
PORCENTAJE
Gerente
$5.000.000.-
10%
Jefe de finanzas
$5.000.000.-
10%
Jefe de producción
$5.000.000.-
10%
Jefe de recursos humanos
$5.000.000.-
10%
Jefe de marketing
$5.000.000.-
10%

TOTAL

$25.000.000.-

50%

Todos estos inversionista son familiares por lo que cada uno aporto de manera equitativa de tal manera que todos los derechos y obligaciones son igualitarios.

EXTERNO
INVERSOR
MONTO
PORCENTAJE
Empresa  SUAZO
$5.000.000.-
10%
Empresa  NESTLE
$5.000.000.-
10%
Préstamo bancario        (BANCO ESTADO)
$20.000.000.-
30%

TOTAL

$25.000.000.-

50%

Las inversiones de las grandes empresas populares y conocidas se debe al fin que pretenden conseguir popularidad y mayor publicidad al exponer sus productos y sabores al publico en general.
El préstamo bancario se debe a que se requiere mas capital el cual después sera pagado de la manera correspondiente a través de las ganancias.

Inversion y Distribución

INVERSIÓN
RECURSO
MONTO
PORCENTAJE
Gastos de constitución e infraestructura
$20.000.000.-
40%
Arriendo del terreno
$400.000.-
0.8%
Equipo (maquinarias y electrodomésticos)
$13.000.000.-
26%
Mobiliario
$5.000.000.-
10%
Servicio higiénico
$500.000.-
1%
Insumos básicos (consumo e instalación)
$1.000.000.-
2%
Utensilios de repostería y panadería
$3.000.000.-
6%
Seguridad
$1.000.000.-
2%
Ingredientes
$3.000.000.-
6%
Personal calificado
$1.500.000.-
3%
Publicidad
$1.000.000.-
2%
TOTAL
$49.400.000.-
98.8%

EXTRAS


Fondo fijo
$600.000.-
0.6%
Caja
$600.000.-
0.6%
TOTAL
FINAL

$50.000.000.-

100%

*DISTRIBUCIÓN
SECCIÓN
MONTO
PORCENTAJE
Dpto. de producción
$43.900.000.-
87.8%
Dpto. de recursos humanos
$4.500.000.-
9%
Dpto. de marketing
$1.000.000.-
2%
Dpto. de finanzas
$1.200.000.-
1.2%
TOTAL
FINAL

$50.000.000.-

100%

Instalaciones de la Empresa 

Nombre
Descripción
Costo


Mesas a temperatura
Para el trabajo del caramelo el chocolate, decoraciones, etc.
$ 2.100.000

Cámaras frigoríficas o generadores de frio
Para conservación o congelación de los productos el objetivo es la máxima duración de los alimentos
$ 2.000.000

Horno de leña
Para la elaboración tanto del pan como la de los pasteles para que el producto tenga un sabor o aroma especial al momento de elaborarlos
$ 700.000

Batidoras
Son maquinas destinadas a batir, mezclar o amasar dependiendo de los ingredientes o productos
$ 700.000

Amasadora
son maquinas  mas practicas con ella el trabajo es mas homogéneo y mas corto, son utilizadas tanto para el pan como para los pasteles
$ 3.000.000

Divisores de masas
son maquinas utilizadas para dividir uniformemente pesos de masa
$ 1.900.000

Proyector dosificado
se utiliza para rellenar piezas de pastelería o bollería
$ 2.000.000

Laminadora
Sustituye la mano del hombre al momento de estirar las masas. Con esta maquina se garantiza la uniformidad del trabajo
$ 1.950.000

luz
 instalaciones en todos los departamentos de la empresa es indispensable sin ella no funcionan las maquinas y las demás instalaciones
$ 500.000

Agua
Instalaciones en todos los departamentos de la empresa al igual que la luz so9n las más importantes dentro de la institución, sobre todo el servicio higiénico
$ 350.000

seguridad
instalaciones dentro de toda la empresa pero la fuente mas importante se encuentra en la entrada de la institución con alarmas y todo lo que requiere la seguridad
$ 500.000

TOTAL

$ 15.700.000



INVENTARIO