F
Financiamiento
INTERNO
INVERSOR | MONTO | PORCENTAJE |
Gerente | $5.000.000.- | 10% |
Jefe de finanzas | $5.000.000.- | 10% |
Jefe de producción | $5.000.000.- | 10% |
Jefe de recursos humanos | $5.000.000.- | 10% |
Jefe de marketing | $5.000.000.- | 10% |
TOTAL | $25.000.000.- | 50% |
Todos estos inversionista son familiares por lo que cada uno aporto de manera equitativa de tal manera que todos los derechos y obligaciones son igualitarios.
EXTERNO
INVERSOR | MONTO | PORCENTAJE |
Empresa SUAZO | $5.000.000.- | 10% |
Empresa NESTLE | $5.000.000.- | 10% |
Préstamo bancario (BANCO ESTADO) | $20.000.000.- | 30% |
TOTAL | $25.000.000.- | 50% |
Las inversiones de las grandes empresas populares y conocidas se debe al fin que pretenden conseguir popularidad y mayor publicidad al exponer sus productos y sabores al publico en general.
El préstamo bancario se debe a que se requiere mas capital el cual después sera pagado de la manera correspondiente a través de las ganancias.
Inversion y Distribución
INVERSIÓN
RECURSO | MONTO | PORCENTAJE |
Gastos de constitución e infraestructura | $20.000.000.- | 40% |
Arriendo del terreno | $400.000.- | 0.8% |
Equipo (maquinarias y electrodomésticos) | $13.000.000.- | 26% |
Mobiliario | $5.000.000.- | 10% |
Servicio higiénico | $500.000.- | 1% |
Insumos básicos (consumo e instalación) | $1.000.000.- | 2% |
Utensilios de repostería y panadería | $3.000.000.- | 6% |
Seguridad | $1.000.000.- | 2% |
Ingredientes | $3.000.000.- | 6% |
Personal calificado | $1.500.000.- | 3% |
Publicidad | $1.000.000.- | 2% |
TOTAL | $49.400.000.- | 98.8% |
EXTRAS | ||
Fondo fijo | $600.000.- | 0.6% |
Caja | $600.000.- | 0.6% |
TOTAL FINAL | $50.000.000.- | 100% |
*DISTRIBUCIÓN
SECCIÓN | MONTO | PORCENTAJE |
Dpto. de producción | $43.900.000.- | 87.8% |
Dpto. de recursos humanos | $4.500.000.- | 9% |
Dpto. de marketing | $1.000.000.- | 2% |
Dpto. de finanzas | $1.200.000.- | 1.2% |
TOTAL FINAL | $50.000.000.- | 100% |
Instalaciones de la Empresa
Nombre | Descripción | Costo | |
Mesas a temperatura | Para el trabajo del caramelo el chocolate, decoraciones, etc. | $ 2.100.000 | |
Cámaras frigoríficas o generadores de frio | Para conservación o congelación de los productos el objetivo es la máxima duración de los alimentos | $ 2.000.000 | |
Horno de leña | Para la elaboración tanto del pan como la de los pasteles para que el producto tenga un sabor o aroma especial al momento de elaborarlos | $ 700.000 | |
Batidoras | Son maquinas destinadas a batir, mezclar o amasar dependiendo de los ingredientes o productos | $ 700.000 | |
Amasadora | son maquinas mas practicas con ella el trabajo es mas homogéneo y mas corto, son utilizadas tanto para el pan como para los pasteles | $ 3.000.000 | |
Divisores de masas | son maquinas utilizadas para dividir uniformemente pesos de masa | $ 1.900.000 | |
Proyector dosificado | se utiliza para rellenar piezas de pastelería o bollería | $ 2.000.000 | |
Laminadora | Sustituye la mano del hombre al momento de estirar las masas. Con esta maquina se garantiza la uniformidad del trabajo | $ 1.950.000 | |
luz | instalaciones en todos los departamentos de la empresa es indispensable sin ella no funcionan las maquinas y las demás instalaciones | $ 500.000 | |
Agua | Instalaciones en todos los departamentos de la empresa al igual que la luz so9n las más importantes dentro de la institución, sobre todo el servicio higiénico | $ 350.000 | |
seguridad | instalaciones dentro de toda la empresa pero la fuente mas importante se encuentra en la entrada de la institución con alarmas y todo lo que requiere la seguridad | $ 500.000 | |
TOTAL | $ 15.700.000 |
INVENTARIO